【あさイチ】人気串カツ専門店風「ガリトマト」

あさイチ

7月12日放送のNHK【あさイチ】教えて名店さん!では「夏のトマトはこう!」をテーマに、涼し気&やみつきの人気串カツ店風「ガリトマト」の家庭用アレンジレシピが紹介されました。詳しい材料や作り方はこちら。

人気串カツ店風「ガリトマト」

材料(1人分)

【A】

  • オイスターソース 適量(めんつゆとは1:1の割合)
  • めんつゆ(ストレートタイプ) 適量(オイスターソースとは1:1の割合)
  • おろしにんにく(チューブタイプ) 少々
  • ごま油 少々

【B】

  • トマト 2分の1コ
  • 青じそ 1枚
  • しょうがの甘酢漬け(市販品) 適量

作り方

  1. オイスターソース、めんつゆ、おろしにんにく、ごま油を混ぜ、たれを作る。
  2. 冷やしたトマト2分の1コを5ミリ幅に切る。
  3. 青じそを2ミリ幅に切る。
  4. 切ったトマトを皿にのせ、トマトの上にしょうがの甘酢漬けをのせる。
  5. たれをかけ、切った青じそをのせる。

まとめ

人気串カツ店専門店風「ガリトマト」のレシピをご紹介しました。ぜひ参考にして下さいね。

最後までお読みいただきありがとうございました!

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