【相葉マナブ】松戸の枝豆を使った「焼き枝豆」

相葉マナブ

2023/7/2放送の【相葉マナブ】の「マナブ!旬の産地ごはん」は千葉県松戸市で栽培されている枝豆が食材。この日使った枝豆の品種は香りが強く、味が濃い「初だるま」です。そんな枝豆を使った絶品料理、焼き枝豆のレシピをまとめてみました。詳しい材料やレシピはこちら。

焼き枝豆

材料(4人分)

  • 枝豆 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビペースト 大さじ1/2

作り方

  1. 枝豆に塩をふり、よくもむ。
  2. フライパンにオリーブオイルと枝豆を入れ、炒めないように焼き色がつくまで5分ほど中火で焼く。
  3. 火を止めてアンチョビペーストを入れて混ぜる。

まとめ

「焼き枝豆」のレシピをご紹介しました。とても簡単なのに美味しいのでぜひ参考にして下さいね。最後までお読みいただきありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました