2023/7/2放送の【相葉マナブ】の「マナブ!旬の産地ごはん」は千葉県松戸市で栽培されている枝豆が食材。この日使った枝豆の品種は香りが強く、味が濃い「初だるま」です。そんな枝豆を使った絶品料理、焼き枝豆のレシピをまとめてみました。詳しい材料やレシピはこちら。
焼き枝豆
材料(4人分)
- 枝豆 300g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- アンチョビペースト 大さじ1/2
作り方
- 枝豆に塩をふり、よくもむ。
- フライパンにオリーブオイルと枝豆を入れ、炒めないように焼き色がつくまで5分ほど中火で焼く。
- 火を止めてアンチョビペーストを入れて混ぜる。
まとめ
「焼き枝豆」のレシピをご紹介しました。とても簡単なのに美味しいのでぜひ参考にして下さいね。最後までお読みいただきありがとうございました!
コメント