2023/6/6放送の「家事ヤロウ」で放送された「阿佐ヶ谷姉妹の特売品で激うま夕食作り」のナス料理レシピをまとめてみました。牛肉とナスのミルフィーユステーキの詳しい材料やレシピはこちら。
牛肉とナスのミルフィーユステーキ
材料
- 牛バラ肉
- ナス
- 塩
- ブラックペッパー
- みりん 大さじ2
- しょう油 大さじ1
作り方
- なすをピーラーで薄切りにし、塩水に10分漬けアク抜きをする。
- 牛バラ肉とアク抜きしたナスを交互に重ね、三つ折りにする。
- 2の表面に塩、ブラックペッパーをかける。
- フライパンに油をひき、中火で片面を5分焼く。
- 裏返したら、蓋をして弱火で8分ほど焼く。
- 焼いている間に、みりんとしょう油を合わせタレを作る。
- 5の火を止めタレをかけてしっかり絡めて完成!
まとめ
「牛肉とナスのミルフィーユステーキレシピ」をご紹介しました。
一人前130円で出来る激安レシピです。ぜひ参考にして下さいね。
最後までお読みいただきありがとうございました!
コメント