【家事ヤロウ】阿佐ヶ谷姉妹の激うまナス料理

家事ヤロウレシピ

2023/6/6放送の「家事ヤロウ」で放送された「阿佐ヶ谷姉妹の特売品で激うま夕食作り」のナス料理レシピをまとめてみました。牛肉とナスのミルフィーユステーキの詳しい材料やレシピはこちら。

牛肉とナスのミルフィーユステーキ

材料

  • 牛バラ肉
  • ナス
  • ブラックペッパー
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. なすをピーラーで薄切りにし、塩水に10分漬けアク抜きをする。
  2. 牛バラ肉とアク抜きしたナスを交互に重ね、三つ折りにする。
  3. 2の表面に塩、ブラックペッパーをかける。
  4. フライパンに油をひき、中火で片面を5分焼く。
  5. 裏返したら、蓋をして弱火で8分ほど焼く。
  6. 焼いている間に、みりんとしょう油を合わせタレを作る。
  7. 5の火を止めタレをかけてしっかり絡めて完成!

まとめ

「牛肉とナスのミルフィーユステーキレシピ」をご紹介しました。

一人前130円で出来る激安レシピです。ぜひ参考にして下さいね。

最後までお読みいただきありがとうございました!

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