【家事ヤロウ】阿佐ヶ谷姉妹の激うま玉ねぎレシピ

家事ヤロウレシピ

2023/6/6放送の「家事ヤロウ」で放送された「阿佐ヶ谷姉妹の特売品で激うま夕食作り」の玉ねぎ料理レシピをまとめてみました。丸ごと新玉ねぎのツナバターポン酢の詳しい材料やレシピはこちら。

丸ごと新玉ねぎのツナバターポン酢

材料

  • 新玉ねぎ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • ポン酢 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 皮をむき、上下切り落とした新玉ねぎに十字の切り込みを入れる。
  2. ツナ缶の油を切り、玉ねぎの隙間を手で広げたら間にツナを詰める。
  3. 塩(少々)をかけ、バター(10g)をのせしっかりラップをして電子レンジ(600W)で7分間レンチンする。
  4. 最後にポン酢をかけ、胡椒をかけたら完成!

まとめ

「丸ごと新玉ねぎのツナバターポン酢レシピ」をご紹介しました。

一人前132円で出来る激安レシピです。ぜひ参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました