2023/6/6放送の「家事ヤロウ」で放送された「阿佐ヶ谷姉妹の特売品で激うま夕食作り」の玉ねぎ料理レシピをまとめてみました。丸ごと新玉ねぎのツナバターポン酢の詳しい材料やレシピはこちら。
丸ごと新玉ねぎのツナバターポン酢
材料
- 新玉ねぎ 1個
- ツナ缶 1缶
- バター 10g
- 塩 少々
- ポン酢 適量
- 胡椒 少々
作り方
- 皮をむき、上下切り落とした新玉ねぎに十字の切り込みを入れる。
- ツナ缶の油を切り、玉ねぎの隙間を手で広げたら間にツナを詰める。
- 塩(少々)をかけ、バター(10g)をのせしっかりラップをして電子レンジ(600W)で7分間レンチンする。
- 最後にポン酢をかけ、胡椒をかけたら完成!
まとめ
「丸ごと新玉ねぎのツナバターポン酢レシピ」をご紹介しました。
一人前132円で出来る激安レシピです。ぜひ参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました!
コメント